• Recette du chocolat chaud

    Recette du chocolat chaud

     

    PODCAST : https://youtu.be/hOqWW-gN-m0

     

    Bonjour à tous !

     

    J’espère que vous allez bien.

     

    Comme vous avez dû le voir et le ressentir à cause des jours qui raccourcissent, la pluie et la fraîcheur, nous sommes en automne, il n’y a pas de doute là-dessus.

     

    Qui dit automne, dit le retour des boissons chaudes et plus particulièrement des chocolats chauds.

     

    Voici une recette facile qui, je l’espère, vous réconfortera.

     

    Ingrédients pour une tasse de chocolat chaud :

    • 0,25 l de lait demi-écrémé
    • 40 g de chocolat noir
    • Une demi-cuillère à soupe de cacao en poudre
    • 2,5 cl de crème fraîche épaisse

    Si vous voulez une touche encore plus automnale, n’hésitez pas à rajouter des épices à votre chocolat.

     

    La préparation

    Étape 1

    Dans une casserole, faite chauffer votre lait jusqu’à ce qu’il frémisse puis ajouter le cacao en poudre.

     

    Étape 2

    Mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène.

     

    Étape 3

    Coupez le chocolat noir en carré et ajoutez-le à la préparation.

     

    Étape 4

    Quand le chocolat est fondu, ajoutez la crème épaisse et versez le tout dans des tasses.

    Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter des épices.

    Et voilà, vous n’avez plus qu’à le déguster !

     

    Vous aimez le chocolat chaud ?

     

    Articles précédents :

    - Les sept sœurs, tome 2, de Lucinda Riley

    - Heartstopper, saison 3

    - Ce que j'aime dans les films de Noël dans catégorie "Blabla"

     

    Image par Blandine Joannic de Pixabay


    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :