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Sablés de Noël
PODCAST : https://youtu.be/8oPXOs4XRzE
Salut !
En cette période de fêtes de fin d’année, je vous retrouve pour vous partage une recette de sablés de Noël. Celle-ci est pour 4 personnes.
Les ingrédients
- 150g de farine
- 75g de beurre mou ou de la margarine
- 75g de sucre
- 1/3 de zeste de citron ou orange non traité
- 1 œuf
- Des emportes pièces
- 1 grille
- 1 fouet
Les étapes
Étape 1
Battre le beurre pour qu'il devienne presque mousseux.
Étape 2
Ajouter les œufs, le sucre et battre pendant 10 min.
Étape 3
Ajouter la farine et le zeste et former une pâte à la main, faire une boule et mettre un peu au frigo si on a le temps.
Étape 4
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d'épaisseur.
Étape 5
Avec des formes d'emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé (ou à défaut de papier alu) ou sur une plaque beurrée à l'aide d'une feuille de papier essuie-tout.
Étape 6
Recouvrir chaque biscuit d'un peu de jaune d'oeuf.
Étape 7
La pâte donne environ 3 plaques de four.
Étape 8
Faire cuire 10 min environ. Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s'étonner s'ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson.
Bon appétit !
Articles précédents :
- 5 livres qui se passent à Noël
- All I want for Chriistmas is me !, de Dina Toz
- Un si petit oiseau, de Marie Pavlenko dans catégorie "Jeunesse/young adults"
Tags : etape, noel, papier, biscuit, pate, recette, sables, noel, patisserie
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